杨精明赴金寨县、霍山县督导林业重点工作

浏览次数: 信息来源: 市林业局 发布时间:2024-04-22 11:40
字号: 打印 收藏


 

2024年4月19日-20日,市林业局党组书记、局长杨精明赴金寨县、霍山县督导林业重点工作。金寨县、霍山县林业局主要负责同志参加。

杨精明一行先后来到金寨县关庙乡钼矿开发采选厂、林权改革试点乡、天堂寨镇环保督察问题点位现场,仔细听取了金寨县相关情况介绍。杨精明强调,金寨县要认真落实市委、市政府决策部署,积极指导帮助企业做好钼矿项目周边古树保护、项目核准报告编制、尾矿库综合利用等工作,切实降低对生态环境的影响,推动项目尽快开发建设;进一步总结集体林权改革试点工作开展情况,形成可复制可推广的有益经验;高度重视环保督察问题整改工作,切实提高政治站位,坚持实事求是,认真做好群众工作,寻找最优路径解决遗留问题。

在霍山县漫水河镇大别山滑雪场、黑石渡镇油茶抚育基地、佛子岭省级自然保护区环保督察问题整改现场,杨精明详细了解了滑雪场场地建设情况及周边森林资源保护利用情况、油茶基地生产情况以及环保督察问题点位整改情况。杨精明指出,霍山县要以滑雪场建设为契机,学习借鉴其他地市成功做法,增加旅游内容供给,打造滑雪之乡;积极优化服务,及时为林业生产企业提供科学技术指导,帮助争取项目支持;进一步落实主体责任,严格按照环保督察整改要求做好问题整改工作,坚决守住生态保护底线。

 

标签:
关联信息