霍山县召开国家储备林一期项目调度会

浏览次数: 信息来源: 霍山县林业局 发布时间:2024-05-15 16:11
字号: 打印 收藏

5月13日晚,县委书记张守锐主持召开霍山县国家储备林项目调度会,县领导罗文、李传江、李文龙出席会议。县自然资源局、财政局、交运局、文旅局、农业农村局、督查室、中药产业中心、农发行主要负责人,县林业局和霍山国投主要负责人及项目相关负责人,各乡镇党委书记参加会议。会议听取了县林业局关于霍山县国储林项目建设进展情况的汇报,各乡镇及相关单位重点汇报了林下经济、森林康养等国储林产业及配套项目准备情况,县委书记张守锐对县林业局、霍山国投、县农发行等单位前期项目工作给予肯定,并对国储林项目建设下一步工作作出要求。

会议指出,国储林项目是我县目前实施的单体最大融资项目,要按照政府主导、乡镇主管、国企主投、市场化运营的原则推进项目实施。各相关单位和各乡镇要加强研究学习,重点研究国储林项目政策要求、金融政策要求,做到合法合规、依法依规,更好地开展项目建设。

会议要求,要组织专班运作,县林业局、自然资源局、交运局、国投集团等相关单位要与县委组织部对接,抽调业务人员组建县级专班,实行集中办公。要组织考察学习,县项目领导组要组织项目成员单位外出考察学习,有针对性的学习经验,避免教训。要厘清项目内容,项目建设单位与相关部门要认真梳理、积极对接,做深做细项目规划、设计,要明晰各个子项目建设内容,要做到心里有数。要加强统筹协调,项目要与林业发展、乡村振兴产业发展、和美乡村精品村建设等相统筹,各部门要加强配合、沟通,加快推进国储林项目建设落地见效。

会议强调,要加强项目的组织领导,要及时更新项目领导组成员名单,常务县长牵头抓,分管县长日常抓,各部门之间要协力合作,明确工作职责,严明工作纪律,扎实有序推进项目建设。要抓紧项目实施,把握项目时间节点,加强工作督查调度,对条件成熟的项目要尽快组织实施,抓紧、抓细、抓实。

标签:
关联信息