市林业局开展“典进社区 温暖万家”主题普法宣传活动

浏览次数: 信息来源: 市林业局 发布时间:2024-05-14 11:28
字号: 打印 收藏

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步提升民法典的认知度和影响力,让民法典走到群众身边、走进群众心。5月11日,市林业局联合小东街社区开展“典进社区 温暖万家”主题普法宣传活动。      

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传册、现场讲解等方式,向群众讲解了《中华人民共和国民法典》相关内容,解答群众遇到的法律问题,并着重讲解与公众生活密切相关的法律知识,突出社会公众最关心的热点、难点问题,如邻里纠纷、婚姻家庭、民间借贷等方面的法律知识,切实提高辖区居民的法律意识,引导广大群众学法懂法,运用法律武器维护自己的合法权益。

下一步,市林业局将继续加强民法典法治宣传教育,开展内容丰富、形式多样的普法宣传活动。

     

标签:
关联信息