本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 最新资讯

市林业局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-29 11:38

 

 7月28日下午,市林业局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长江善林主持会议,局党组成员、副局长张善忠、朱耀东,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

 会议传达了中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会议精神、市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市深化防汛救灾和灾后重建工作会议精神,集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十三章、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾工作的通知》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《市委全面从严治党主体责任清单》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等文件。

 会议要求,要认真贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和国家防总《通知》精神,坚持底线思维,强化责任意识,保持战时状态,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全,确保防汛救灾工作万无一失。

 会议强调,一要抓好防汛救灾工作,始终把人民生命财产安全放在第一位,着力做好扶贫村的防汛救灾各项工作;二要加快推进复工复产,帮扶林业龙头企业纾困解难,推动林业产业提质增效;三要加强统计工作的学习,确保各项统计的真实准确,切实将统计工作抓得更加务实。