本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 最新资讯

市林业局开展2019年度森林督查案卷集中评查工作

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-27 16:00

 为进一步提高全市林业行政执法案卷质量,提升2019年度森林督查案件办理质量。7月27日上午,市林业局组织开展2019年度森林督查案卷集中评查工作。

 此次案卷评查工作遵循统一标准、实事求是的原则,从各县区分别抽调一名法制审核专业人员组成评查小组,在各县区2019年度办理的森林督查案件中随机抽取14份案卷进行集中评查。评查过程中严格对照《行政许可法》、《行政处罚法》、《森林法》、《国家林业局林业行政处罚案卷评查标准》等标准,从立案审批、调查取证、审查决定、送达和执行、案卷档案五个环节对森林督查案卷进行全面评查。

 评查过程中,评查组成员就案件审查和案卷制作中存在的问题进行了热烈地交流和讨论。对评查中发现的问题,评查人员及时作出了书面记录,并对如何加强森林资源保护管理,规范林业行政执法行为提出了一系列好的意见和建议。下一步,市局将下发通报,督促各县区就案卷评查过程中存在的问题及时进行整改,不断提高全市森林督查案件办理质量,强化行政执法监督,规范行政执法行为。