本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

县林业局举办“弘扬大别山精神,传承好红色基因”霍山党史专题宣讲报告会

浏览次数:信息来源: 霍山县林业局发布时间:2021-04-29 11:24

为系统理解领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面了解党的发展历程,按照县委党史学习教育统一安排部署,4月27日下午,县林业局邀请县政协常委、文化文史委主任汤祖祥同志作党史专题宣讲报告,局机关全体干部职工和林业各支部书记聆听了报告

报告会上,汤祖祥同志首先从学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、认真研读党史基本著作、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平中国特色社会主义思想等方面进行了全面的讲解,接着以“弘扬大别山精神,传承好红色基因”为主题深刻解读了霍山的旧民主主义革命时期、建党和大革命时期、土地改革时期、三年游击战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、霍山是大别山精神的源泉地等七个方面的党史内容。整场报告会,主题鲜明、视野深邃、史料丰富,对林业系统广大党员干部职工加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

    会议要求,林业系统广大党员干部职工要继续认真学习领会,掌握实质,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,认真履职尽责,围绕大局,服务中心,为霍山更高质量绿色发展、争当大别山区现代化建设排头兵贡献林业力量,以优异成绩庆祝建党100周年。