本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

六安市金安区召开2021年林长制工作推进会暨林长办业务培训会

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2021-04-22 14:34

近日,六安市金安区召开林长制工作推进会暨林长办业务培训会,各乡镇(街道)林长办主任、林业站技术人员,国有林场及区林业发展中心各股室负责人共50余人参加会议。

会上,区林长办主任聂道平作动员讲话,从背景与前提、学习和实践、体会和要求三个方面全面总结回顾了2020年度林业工作,谋划部署了2021年度新一轮林长制改革、创建全国林长制改革示范区及林业重点工作。聂主任要求:一是端正学习态度,珍惜培训机会,真学真钻,学深悟透、学以致用。二是工作要出彩,要立足岗位、尽职尽责,把林长制业务工作干好、干出成绩。三是工作要积极配合,贯彻保护优先,统筹抓好“五绿”工作。四是加强考核,对林长制改革和林业工作考核先进的同志予以表彰奖励,对工作落后人员予以通报批评。

会上,区林长办组织相关专家和资深人员,就林长办日常业务、造林绿化、项目资金管理、森林防火、野生动植物保护、林业有害生物防治、森林资源管理及林业综合执法等工作进行了业务培训,收效显著。