本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县林业发展中心开展“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”党史教育主题活动

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2021-04-21 09:27

 为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,进一步坚定党员干部的理想信念、初心使命,把党员干部的智慧与力量凝聚到推动服务群众的思想自觉和行动自觉,激励党员干部增强宗旨意识,提高党总支部的凝聚力、战斗力、号召力,416-17日,县林业发展中心党总支部委员会组织党员在金寨县开展“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”党史学习教育活动,追寻革命足迹,接受革命精神洗礼和党性教育。

    全体党员在纪念碑前整齐肃立,向长眠于此的革命烈士行三鞠躬礼,表达对烈士的深切缅怀和敬仰之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在革命烈士纪念塔前庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终生的决心。

 

   随后大家参观金寨县革命博物馆、革命烈士纪念馆、洪学智将军纪念馆、红二十五军旧址、红二十八军旧址、安微抗日战争历史展览馆、刘邓大军大别山前进指挥所旧址,等场所,全面了解金寨县在中国革命时期,为中国人民解放事业作出的重大牺牲和贡献。一组组图片,一件件实物让党员们重温了党的光辉历史,感悟了先烈们忠贞不渝的革命精神。

 在花石乡大湾村,村民陈泽申详细介绍了习近平总书记走访调研的情况,全体党员沿着习近平总书记走访调研的足迹参观学习,亲眼见证党和国家精准扶贫政策带给大湾村的巨大变化。大湾党性教育基地,回顾脱贫攻坚历程,大家真切感受大湾村村民在当地党委、政府的带领下,一步一个脚印脱贫致富、走向美好新生活的喜悦心情。

 通过这次活动,大家对金寨这片具有光荣革命传统的红色土地有了新的认识,同时也经受了一次深刻的红色教育。大家表示,没有革命烈士的牺牲奉献,就没有今天的幸福生活。只有铭记光辉历史、赓续革命精神,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄,通过深入推进党史学习教育,不断汲取拼搏奋进的强大力量,不断增强工作的使命感、责任感和荣誉感,把党的信任重托、群众的殷切期盼放在心上、扛在肩上、落实到行动上。