本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区召开妥善处置禁食野生动物工作会议

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-17 09:31

7月16日下午,金安区召开妥善处置禁食野生动物工作会议,区领导组单位成员和有关乡镇分管领导参加会议,区委常委、区政府副区长荣维聪出席会议。

会上区林业中心副主任张冉介绍了金安区野生动物养殖情况,解读了《关于做好禁食野生动物妥善处置工作的通知》,《通知》明确了工作目标、工作原则、实施步骤和保障要求。

会议期间,成员单位进行讨论并提出了建议。

最后,荣维聪提出具体要求。一是提高站位,统一认识。要从疫情防控、脱贫攻坚、群众利益的等方面充分认识妥善处置禁食野生动物工作的重要意义。二是调查摸底和核算补偿要认真负责,真实可靠,做到统一时间、统一标准、统一安排。三移交到位。对从业机构人工繁育种类列入《国家畜禽遗传资源目录》和《人工繁育国家重点保护水生野生动物名录》等,林业主管部门向农业农村主管部门做好资料移交工作,保障从业机构正常生产经营活动。四、科学处置。按照《安徽省禁食野生动物处置办法》的要求,科学处置,防止次生问题发生。五、压实责任。按照属地管理的要求,建立和落实包保责任制度,做好宣传、维稳、安抚等工作,特别对涉及到贫困户养殖和就业情况要重点关注,做好对接,确保不返贫致贫。六、加强沟通。乡镇要与区沟通,区要与省市沟通,部门间要分工负责、协作配合,发现问题及时解决,全力以赴推动金安区禁食野生动物从业机构全部有序退出。