本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

中国林科院专家来金寨县指导毛竹产业发展

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-14 10:54

711日,中国林科院亚热带林业研究所研究员、中国林学会竹子分会秘书长谢锦忠,安徽省林科院副院长吴中能等人陪同下,应邀来我县青山镇调研指导毛竹产业发展
    在青山镇,谢锦忠一行走访了金寨恒仁竹木科技金盛泰竹木科技两家毛竹加工企业,了解生产、销售情况,对恒仁公司面向市场多样化开发产品给予肯定,希望金盛泰公司在做好现有产品加工的同时能够增加新品种,提高市场竞争力。

走访结束后,谢锦忠秘书长吴中能副院长等专家与县林业局局长张业余、青山镇党委书记陈奎松等人进行座谈,介绍浙江等地竹材加工产业现状,了解青山镇和全县毛竹产业发展情况。谢锦忠对金寨县委、县政府重视毛竹产业发展,持续出台激励政策非常认可,建议一定要拓展产业链,提高综合利用率,可以在毛竹加工剩余物制作竹炭或生物质颗粒燃料等方面多加关注。在今年受疫情影响市场不够红火的大环境下,整个产业要研发新品,创新思路,拓展销路,在做好加工业的同时,也可以尝试引进大球盖菇等食用菌种植,充分利用资源优势,大力发展林下经济。