本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县召开总林长会议 全面推进示范区建设

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-06 17:07

6月17日下午,全县县级总林长会议在县会议中心召开。县级总林长、县委副书记、县长候选人张守锐出席会议并讲话,县级副总林长、县委常委、政法委书记朱卫东主持会议。县领导陈明龙、张润之、仰玉晶、李传江、郝晓武、纪昌国、廖华等出席会议。24家县林长制成员单位负责人参会。

会议听取了郝晓武同志关于全县林长制改革工作进展情况及下一步重点工作安排的汇报,审议并原则通过调整县级总林长总督察长、创建县级国家森林城市、县松材线虫病防控三个事项。

会上,张守锐同志对我县林长制改革推进情况给予充分肯定。他指出,林长制改革示范区建设为进一步推进林长制改革,打造示范先行区明确了工作任务、提出了新的要求,大家要认真领会,准确把握,抓好落实,全面推进我县林长制改革示范区建设工作。

张守锐强调,各级林长、各林长制成员单位要形成合力,对照“两单”和示范区建设实施意见,主动介入,查找责任区内森林生态建设和森林资源保护管理中的问题,高标准完成各项工作任务。各成员单位要毫不迟疑的投入创森工作中去,配合创森办完成各项目标任务,全力以赴把这块响亮的“国字号”牌子争回来。县委督查室、县林长制办公室要强化督导、严格考核,责任上做到高要求,全力推进林长制改革,着力打破制约林业发展的诸多瓶颈问题,全面落实好五绿任务,真正实现绿水青山与金山银山有机统一

朱卫东就贯彻落实会议精神提出要求,要求处理好林长和经营主体的关系、保护与发展的关系、林长之间的关系,守住“护绿”红线、遵循“增绿”基线、筑牢“管绿”防线、兜住“用绿”底线、打破“活绿”束缚。各级林长、各成员单位进一步强化责任担当,加大推进力度,开展调查研究,坚持示范引领,不断锐意进取、苦干实干,促进霍山生态文明建设水平整体提升。(霍山县林长制办公室供稿)