首页 > 政务资讯 > 县区动态

人催春意浓,植绿泽子孙

浏览次数:信息来源: 霍山县林业局发布时间:2020-03-13 16:26

春回大地,万物复苏,处处桃红柳绿,人间勃勃生机。 

大化坪镇党委政府认真贯彻习总书记“在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产”的指示精神,积极组织广大干群在植树节到来之际开展义务植树活动。3月10日下午,大化坪镇党委书记仇多弟、镇长马克等党政领导,率机关和镇直单位干部、当地村干部、志愿者、生态护林员40余人,来到省重点贫困村青枫岭村水口林场开展植树活动

疫情当前,虽然大化坪镇低风险地区,防控工作没有松懈,除了体温枪、消毒液还给工作人员准备了口罩等防护用,对每位参与活动人员测量体温、做到符合防疫要求

在山坡上,大家分散开来,有的搬运树苗,有的挥锹挖坑,有的植苗填土,有的培土压实,有的提水浇灌,干得既热火朝天,又井然有序。

一番辛勤劳动,为大地添上了新绿。仇多弟说,义务植树活动是我们大化坪镇的传统提高了全社会植树造林、绿化美化环境的意识有力地推动了国土绿化和生态文明建设的发展。为当地群众留下了宝贵的生态财富,地方林长制改革提供了丰富的实践经验。

大家纷纷把战斗场景发到群聊和朋友圈里,分享劳动的喜悦,收获着点赞和鲜花。

回首望去,一千多株“安家落户”的杉木幼苗正迎风摇摆,仿佛对每一位付出辛勤劳动的人说“再见”