首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县开展2020年义务植树活动

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-03-12 15:14

3月12日上午,在全国第42个植树节之季,为坚持疫情防控不松劲,植树造林不误时,舒城县四个班子全体领导、县人武部部长、县法院院长、县检察院院长、干汊河镇党政主要负责同志、县绿化委员会成员单位主要负责同志共60余人来到干汊河镇九龙塘开展2020年义务植树活动。

植树现场,大家个个干劲十足,现场一片繁忙,在做好必备防护后,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹、细心填土、踩实、浇水,各个环节有条不紊,现场处处都是忙碌的身影,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,为初春的大地再添新绿。此次活动共栽植树苗400来株。

植树间隙,金德元不时与有关负责同志及干部职工亲切交谈,详细了解我县植树造林等情况。他说,绿色生态是最大财富、最大优势。全县广大党员干部要带头示范,全社会要共同参与,抓住春季大好时机加快植树造林,全面提升我县生态环境。

金德元强调,要努力践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态和经济共同发展,不断加强生态文明建设,真正让绿水青山变成金山银山。(舒城县林业局)