首页 > 政务资讯 > 通知公告

致六安市直林业系统各党支部和广大党员干部的倡议书

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-02-01 10:44

 

市直林业系统各党支部、广大党员干部:

  为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作重要指示精神及省委、市委有关部署要求,在打赢疫情防控阻击战中,充分发挥市直林业系统党支部战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,提出如下要求。

  一要深化思想认识,强化政治担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用。各支部要切实提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作作出的重要指示精神,以及省委、市委关于新型冠状病毒疫情防控工作的决策部署,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验。按照统一安排,组织动员党员干部,强化防控措施,责任到人,工作到岗,积极投身疫情防控第一线,全力做好疫情防控工作。要从严落实好本单位疫情防控措施,实时全面掌握本单位人员思想动态、当前状态、人员流动情况,严防疫情传播扩散。要激励引导党员干部关键时刻不畏风险,挺身而出,经受住考验,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  二要践行初心使命,立即行动起来,充分发挥党员先锋模范作用。全体党员干部要牢固树立宗旨意识,把做好疫情防控工作作为践行初心、担当使命的具体行动,发挥抗击疫情先锋模范作用。一要成为疫情防护卫生员。党员干部要带头宣传贯彻党委政府的一级响应应急处置要求,主动学习掌握疫情防疫知识,在做好自我防护前提下,指导群众科学防控。二要成为野生动物保护管控业务员。要肩负起林业部门在疫情防控工作中的重要职责,切实掌握野生动物保护管控法律法规和野生动物疫源疫病相关业务知识,了解接触、食用野生动物对类健康的危害,为广大群众解疑释惑、增强群众野生动物保护法律意识。三要成为疫情防控宣传员。带头做好群众思想引导工作,积极宣传疫情防控政策措施和应急防护知识,积极参加野生动物保护法宣传活动,劝导群众尽量避免接触野生或养殖动物,禁食野生动物,杜绝野生动物非法交易,珍爱生命,远离病毒。引导广大群众相信科学,坚定疫情防控决胜信念,坚决抵制谣言,带头弘扬正气、维护社会大局稳定。四要当好抗击疫情战斗员。全体党员干部要立即行动起来,带头遵守纪律,坚守岗位,听从指挥,主动承担上级分配的疫情防控工作任务。主动报名,带头参与防疫志愿服务活动,有序做好防疫工作。五要做好疫情防控的监督员。党员干部要带头不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友相互走动,在公共场所要佩戴口罩,落实好疫情防控有关规定,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,筑牢防控防范疫情严密防线。

  三要发掘先进典型,压实防控责任,从严落实纪律要求。注重及时挖掘和宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和先进事迹,发挥示范带动作用。注重在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,把党员干部在防控工作中的表现作为考察其政治素质和担当作为的重要内容。对思想不重视、态度不认真、工作不到位的,要批评教育;对工作失职、渎职、发布不实信息、影响疫情防控工作开展的要依纪依规严肃追责问责。让我们团结一致,众志成城,科学防控、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

                   中共六安市林业局机关委员会

                         2020年1月31日