首页 > 政务资讯 > 通知公告

霍山县开展科技下乡活动

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-01-03 16:52

 

2020年1月3日,新年伊始,霍山县林业局举办油茶丰产培育技术培训班。来自全县16个乡镇林业站和国有林业总场的林业技术人员、油茶经营企业、林业专业合作社及林农代表60余人参加了此次培训。

培训班邀请了安徽省油茶首席专家、安徽农业大学束庆龙教授授课,他从油茶的整形修剪、土壤改良、保水措施和病虫害防治等方面对油茶的丰产培育技术进行了系统的培训,束教授还就自己多年来总结的油茶整形修剪“五个三”技术到但家庙镇万亩油茶基地进行了现场教学。学员们就油茶生产经营中遇见的问题与专家交流互动,专家讲解的耐心细致,学员们听的认真仔细,现场气氛热烈。

本次培训活动,理论讲解有深度,现场示范易操作,收到了良好的效果。

202001031648393562_8kZ2wvpl.png202001031648403563_NPxMa9W7.png