本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市林业局开展全民国家安全教育日普法宣传活动

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2021-04-16 14:17

415日,是全民国家安全教育日,为进一步提高广大群众的国家安全法治意识,增强人民群众国家安全责任感,市林业局在结对共建单位小东街社区开展全民国家安全教育日普法宣传活动,积极宣传国家安全法律法规和相关知识,引导人民群众共同维护国家安全。

此次宣传活动围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,通过发放《国家安全法》《野生动物保护法》等宣传资料、现场解答群众咨询等方式,对国家安全法律法规、公民如何履行安全义务等内容进行了介绍,切实提高广大人民群众共同维护国家安全的自觉性和主动性,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

活动中共发放宣传资料200余份,接受群众现场法律咨询10余人次。此次活动也成为了开展“我为群众办实事”活动的一个缩影,通过开展国家安全普法宣传教育活动,使广大人民群众进一步树牢总体国家安全观,进一步提高广大干部群众的国家安全意识,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,扎实推进了“我为群众办实事”实践活动落实落地。