朱潘杰赴霍邱县巡查指导河长制、林长制工作

浏览次数: 信息来源: 市林业局 发布时间:2018-08-08 09:47

 8月7日,六安市副市长、市公安局长、沣河市级河长朱潘杰带队来我县开展河长制、林长制巡察工作,霍邱县委副书记、县长段贤柱,叶集区委常委、政法委书记陈绍先,霍邱县政府副县长曹良喜、张法,县直有关部门、沣河沿线乡镇有关负责同志陪同巡查或参加座谈。      

 朱潘杰一行首先来到邵岗乡查看非法圈圩、禁养区养殖场拆迁和林木生长情况,详细了解当前河长制、林长制工作推进情况。他希望各有关部门和乡镇加大巡查力度,认真梳理问题、细化工作任务,落实整治措施。随后,朱潘杰一行对我县沿岗河进行了巡查,并详细了解了沿岗河水系、水质达标及城区段工程治理情况。         

 座谈会上,朱潘杰对我县沣河河长制工作开展情况给予了高度肯定,他强调,河长制工作任重道远,要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提高政治站位,切实履职尽责,加大河长制工作落实力度。朱潘杰要求,沣河各级河长和相关部门要进一步提高认识,切实履行职责,发挥河长作用,加大对责任河段治理、管理、保护工作;要继续加大力度整治沣河非法圈圩和禁养区畜禽养殖;要加强巡查,进一步摸清沿河情况,并针对存在的问题列出治理清单,拿出整治方案,改善沣河、沿岗河水系、水质;要落实河道长效管理机制,加强水质监测,切实维护好河湖的生态环境。 (霍邱新闻网余婷婷)

2018080809533128088_ATFop4cy.jpg