您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
柳树、杨树的花絮漫天飞舞,像是下雪一样,对空气污染
来信人:1**|来信时间:2017-05-07 09:59:34|处理情况:[已回复]|问题类别:问题反映|浏览:1346

柳树、杨树的花絮漫天飞舞,像是下雪一样,对空气污染,对人体过敏(对于一些有过敏、哮喘的病人,简直是灾难,甚至可以危及生命)。有关新闻说过:对柳树、杨树使用节育的药物,使其不再开花结果,我看还是将柳树、杨树砍罚了,再用其它树代替。本人也向:林业局、环保局、规划局等多部门反应。

回复时间:2017-05-10 08:51:56回复单位:市林业局回复

网友你好: 因杨树易繁殖、易成活、易成林、速生丰产,所以杨树是从2008至2012年十年间全国大部分平原和道路交通的主要造林树种之一,大部分杨树已进入成熟期,我市造林的杨树品种主要为中林69杨、72杨居多且大多为雌株,每到春夏之交替之际杨树种子成熟就会陆续飘絮,大量的飘絮确实造成了一定的环境污染给人们的会外活动带来诸多不便,对一些过敏体质的人造成伤害。因此建议在飘絮季节大家户外活动要做好防护,杨絮对人造成不良影响的主要途径是从鼻孔和口腔吸入,对有过敏体质和哮喘病的人员在飘絮季节可减少户外活动,外出时佩戴口罩或纱巾等做好防护,尽可能避免在室外晾晒衣物等。 网友在留言中提到给杨树打“避孕针”实际上给杨树注射“花芽抑制剂”抑制花芽发育开花发育开花从而减少杨絮的产生,由于注射药物平均每株在10元以上成本太高,加之需要在树干上钻孔注射也难以全面推行,所以实际操作性不强,对于要求将杨树全部砍伐掉,不仅影响生态环境,而且与我市创建国家森林城市和有关发展和保护森林环境目标相悖,未解决杨树飞絮问题,市林业局已更新造林、低产林改造、退耕还林修复等多项工程造林中,开展更换树种,改善树种结构工作,同时在进几年的绿化实施方案中对高速、国道两侧绿化的树种设计也都大大缩减杨树数量。 感谢广大网友对林业工作的关心和支持!!

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号