本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 林业工作 > 林业先锋 > 图片新闻

张家录

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-07-28 10:05

   2012年底,张家录接触了木本油料这个概念,很感兴趣,做了不少功课,认真地学习、思考与规划。制定了一项“兴一个木本油料产业、建一个标准示范基地、创一个美丽生态家园、造一个幸福富裕新村”的总体园区规划。几年来,虽然我们没有什么大的收入,但却按照原来的规划一天一天的干,一件一件的办,使基地的面貌日新月异,效益日渐突出,特别是社会效益逐步提升。为了产业兴旺,加快发展,在油用牡丹与薄壳山核桃的种植模式上,采取了大胆创新的种植方式,根据各种作物的不同生物学特性,采用了合理密植、高低搭配、长短结合等各种间作,套种,个人取得了三项国家新型实用专利,同时也解决了木本油料投资大,周期长,见效慢的难题。为木本油料产业的发展、兴旺奠定了良好的基础。按照之前的规划在进行土地平整与苗木栽植的时候,不但考虑到现实的机械化,而且把现代化的元素与智能化的元素融入进去,预留空间,尽快把园区建成智慧园区。在示范园区的现代化建设中,始终把老百姓特别是贫困户的利益放在首位,在物质上、精神上给予最大的尽可能的帮助,千方百计激发贫困户的内生动力,让他们觉得绿水青山是大家共同维护、共同奋斗得来的,使当地群众感觉到“共同富裕来得实实在在,让人人觉得自己都是绿色园区的主人。积极主动地参与到木本油料示范园区的建设与管理。