本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 林业工作 > 林业先锋 > 图片新闻

李必琼:植根家乡,带动群众致富

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2020-06-18 15:19

她是土生土长的农民的女儿,也是一位热爱绿色山场的现代“农民”。她对家乡有着浓厚的感情,虽在上海成功创业打拼多年,但最终选择回到家乡为家乡的业发展、群众致富做出自己的贡献。安徽省六安市裕安区独山镇,人们说起从回乡创业的李必琼,干部群众个个赞不绝口,夸她是一个想干事、能干事、干成事的女人。

李必琼自回乡以来安徽省六安市裕安区独山镇范围内共计转土地1.7万亩,涉及到9个行政村,700农户,其中整村推进贫困村3个,在册贫困户342户,在公司和合作社里就业的农民工达1400多人。现倾尽全力打造“江淮果岭大观园”,江淮果岭大观园是安徽裕民生态农业有限公司(成立于201106)和六安市裕安区伊甸园油茶种植专业合作社(成立于201004)联合打造的   

李必琼通过自身努力,所在的公司和合作社先后被认定为“六安市龙头企业”、“六安市残疾人就业示范基地”、“安徽省龙头企业”、“安徽省优秀专业合作社”、安徽省油茶产业发展先进单位2017“全国万企帮万村”优秀企业、“国家中药材产业技术体系皖西综合试验站示范基地”、“国家林下经济绿色产业示范基地”

李必琼以生产出高品质的绿色放心产品为己任,打造让人放心的皖字品牌产品为目标,经过8年的奋斗,已完成1.3万亩的油茶种植,其中已挂果油茶林近1万亩。套种中药材0.8万亩,千亩杜鹃园已基本成形,酒店“六安茶谷独山驿站”也已投入运营;公司成功注册了“久远”、“江淮果岭”、“四季花果山”等七个商标;公司开始研发口红、润唇膏、手工皂、牛轧糖等油茶系列深加工产品。

李必琼计划在2020年前,江淮果岭大观园项目全部启动,将形成一个年油茶鲜果采收1000万斤以上,可加工成品茶油30万斤以上的全国木本油料科技示范园区;可产名贵中药材171.8万斤的中药科技示范产业园区;将强有力的推动农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,强化品牌和原产地地理标志管理,推动农村电商,物流服务业发展,培育区域农业知名品牌,构建以“一业为主、多业并存;一品为主、多品共融”的田园综合体。为林业发展、林农增收、服务于民奉献她毕生的精力。