本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 林业工作 > 林业先锋 > 林业先锋

崔兵

浏览次数:信息来源: 市林业局发布时间:2021-01-11 17:29

2013年,在事业蒸蒸日上的黄金发展期,崔兵怀着对家乡农业,对家乡土地的情节,回到家乡霍邱,成立长乐家庭农场。通过不懈的努力,造福了家乡百姓,也回报了家乡的养育之恩。

1991年,17岁的崔兵恋恋不舍离开家乡,来到向往的大都市,艰苦创业,甚至靠拾荒为生。不甘于平庸的命运,崔兵经过不懈努力,2004年成功注册“丹妮”商标,成为国内市场木制玩具中档品牌定位第一人。

成功不忘回报家乡,2013年,在事业蒸蒸日上的黄金发展期,崔兵回到家乡霍邱,成立长乐家庭农场,主要发展目标是实施休闲农业发展计划,通过休闲旅游的“吃、住、行、游、购、娱+特色农产品”七要素发展,融合现代林业“互联网+”等先进技术,把生产的优质苗木、黄金雪梨、葡萄、桃等产品销往全国各地。

2013年,农场引种试验栽培黄金雪梨获得成功后现逐年扩大规模,依托农场的发展优势,安徽农业大学陈友根教授团队成功的栽培技术管理经验,同年农场参与林业精准扶贫将黄金雪梨高效丰产栽培技术成功推广到霍邱县邵岗乡的潘嘴村邵岗村两个重点贫困村,各建黄金雪梨高效丰产扶贫基地一个。帮助贫困户利用高效林业产业脱贫致富,目前农场带动群众就业260人,其中贫困户110户,年人均增收20000元以上。

2017年,农场种植的黄金雪梨、葡萄双双被中国绿色食品认证中心认证为绿色食品;农场2017年被评为“市级示范家庭农场”,2018年被评为省级示范家庭农场,同年被六安市林业产业化工作领导组评为六安市“林业产业化龙头企业”。2018年中国安徽(合肥)全国农产品交易会获得参展产品金奖。

目前,农场已经流转土地1020亩,其中规划建设栽培有黄金雪梨高效丰产示范基地300亩,夏黑葡萄50亩,黄桃、油桃50亩,其余为红叶石楠、红花紫薇、独干金桂、丹桂、日本樱花等精品苗木基地。

霍邱长乐家庭农场在崔兵的带领下,始终坚持科学种植、科学管理、打造绿色诚信良心企业,准时发放土地租金及农民工工资,没有发生过一次拖欠行为,受到当地广大群众及社会各界的好评。