市林业局一行到我县检查中央财政林业科技推广示范项目完成情况
浏览次数:123      发布时间:2019-04-12 12:20

4月10日,市林业局一行到我县检查中央财政林业科技推广示范项目——“大别山区香榧生态栽培技术示范推广”完成情况,保证中央财政林业科技推广示范资金项目顺利实施。

市林业局一行到舒城县山七镇三石寺村项目实施现场,详细查验了项目推广应用情况,并审阅了相关资料、听取了项目实施情况汇报。认为,我县中央财政林业科技推广示范项目成效显著,项目对“大别山区香榧生态栽培”的推广具有积极作用,对大别山区林业生态建设、产业建设和生态文明建设具有示范带动作用。其要求,县林业局要切实加强林业科技工作,充分发挥林业科技在生态建设中的支撑作用。

据悉,2016年中央财政林业推广示范项目——大别山区香榧生态栽培技术推广示范实施进展顺利。截止2018年12月底,项目总投资161万元,新建香榧示范基地600亩,栽植香榧苗1.2万株,目前部分香榧已开花结实;修建林区道路1.6公里,基地作业道路3公里;举办香榧生态栽培技术培训班1次,培训林农80多人次,印发技术手册200份。我县林业局作为项目保证单位,成立了项目领导小组和项目实施工作小组。明确由舒城县林业科学技术推广中心具体承办,安徽徽宝农林科技有限公司为合作共建单位。按照省林业厅《关于2016年中央财政林业科技推广示范资金项目的批复》要求和《合同》规定,认真执行有关政策、规程和标准,制定和完善项目实施方案,细化作业设计,分解落实工作任务,稳步推进项目实施工作。项目实施以来,资金使用规范,严格资金支出管理,实行专账管理;技术档案整理归档齐全、管理完善;积极对照《安徽省财政林业科技推广示范资金项目绩效评价暂行办法》,抓紧进行项目建设补缺补差,确保顺利通过评价验收。(舒城县林业局 方华桥)

微信图片_20190411131456徽宝香榧项目.jpg微信图片_20190411131622徽宝香榧项目.jpg微信图片_20190411131807徽宝香榧项目.jpg

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号