广西壮族自治区林业局黄显阳局长率队来霍山调研林长制工作
浏览次数:203  作者: 霍山县林长办    发布时间:2019-04-10 10:01

3月28日,广西壮族自治区林业局黄显阳局长率局相关处室负责人及所辖14个市林业局长来霍山县调研林长制工作。省林业局局长牛向阳,市林业局局长江善林、副局长张善忠,副县长纪昌国,县林业局局长、林长办主任彭琼陪同调研。

调研组一行参观了淠河湿地、天然林建设,查看了龙井冲村林长制档案资料,听取了霍山县实施林长制情况介绍。对霍山县通过林长制实施探索出“三级林长+护林员”“五个一工作机制”“一谷一带一岭一库功能区”等林长制特色做法深表赞赏。通过实施林长制促进了林业改革,加速了林业发展,助推了乡村振兴,霍山的特色做法对广西林长制的实施提供了宝贵的经验。

2018年,我县实施林长制以来,设立县、乡、村三级林长,实现森林资源管理全覆盖。设立县级林长40个、功能区林长20人、乡镇级林长272个、村级林长284个,聘用村级护林员3146名,安装林长制公示牌207个,确保通过建立一林一长、一林一策、一林一档、一林一警、一林一技、一林一员,推动各级党委、政府和相关部门目标责任制的落实。围绕“生态霍山、绿色发展”理念,着力打造“五绿”林长制霍山样板,大力推进霍山林业再上新台阶。(霍山县林长办供稿)

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号