省林业局牛向阳局长来舒城县
督查调研森林防火工作
浏览次数:214      发布时间:2019-04-09 14:53

4月6日下午,省林业局牛向阳局长率省森林公安局局长王小明等一行来到我县督查调研森林防火工作。县领导张秀萍、梅家宏及市、县林业局主要负责同志陪同。

牛向阳局长一行实地查看了生态护林员巡山护林、防火检查站、万佛山林场和乡镇的森林防火器材、森林防火专业队伍建设、森林公安和林业站所队伍等情况,对我县森林防火工作给予了高度肯定,并对今后森林防火工作提出了要求。

牛向阳指出,由于机构改革,林业部门有多年的森林防火工作经验,在本轮森林防火期内,要主动担责,林业部门仍然是森林防火工作的主力军,要做到“全力防、主动救”;森林火灾的预防,严控火源是关键,要坚决杜绝火源上山,加强组织领导,加大宣传力度,提高人民群众森林防火意识,营造全民防火的良好氛围,保护好人民群众的森林资源安全。

牛向阳要求,清明期间是发生森林火灾的高危期,当前天气晴好,火险等级较高,森林防火工作形势十分严峻,要持续加强森林防火工作,一刻也不能放松,切实做到防患于未然。(舒城县林业局)

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号