孙云飞在霍山督查森林防火工作时强调
切实增强做好森林防火工作的责任感紧迫感 全力保障森林资源和人民群众生命财产安全
浏览次数:320      发布时间:2019-04-08 10:58

 4月5日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县督查森林防火工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示精神,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,全力保障我市森林资源和人民群众生命财产安全。市领导韩军、孙军、黄应松等参加督查。  

 孙云飞先后来到霍山县南岳山、佛子岭镇佛子岭社区、黑石渡镇清潭沟村等地,详细了解各地森林消防队伍建设、防火装备配置、巡护值班制度等防火工作落实情况。在佛子岭镇佛子岭社区,孙云飞对坚守在基层一线的消防队员表示亲切慰问,勉励大家要牢记职责使命,加强装备实战演练,提升防火灭火本领,扎实细致做好森林防火工作,全力确保人民群众生命财产安全。 

 孙云飞在督查中认真听取全市及霍山县森林防火工作情况的汇报。他指出,当前,正值春季森林防火的关键期,天气晴朗、空气干燥,加之祭祀、野外踏青的进山入林人员增多,野外火源管控难度加大,森林火险等级居高不下,防火形势十分严峻。各地各部门要把森林防火作为当前重中之重的工作来抓,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,从源头抓起,把好关卡,严格管控,死看硬守,切实做到认识到位、人员到位、责任到位、督查到位,确保森林防火各项工作抓实抓细抓到位。  

孙云飞强调,要全民动员,充分利用村广播、微信等载体,着力构建森林防火宣传立体格局,提升全民森林防火意识,营造人人参与森林防火氛围。要全员上岗,加强防火专业队伍建设,强化人防与技防演练,时刻保持应急应战状态,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要全面排查,加强巡查和值班值守,加强野外火源管理,加强巡逻和安全检查,及时消除森林火灾隐患。要全程严管,加强督查,发现问题及时整改,坚决打赢春季森林防火这场硬仗。  

督查中,孙云飞还督导了霍山县扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要积极加强政策宣传,充分发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争,全面营造声势浩大的扫黑除恶浓厚氛围,使扫黑除恶专项斗争深入人心。要时刻保持高压态势和强大攻势,深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号