省林业局党组书记、局长牛向阳来我市督查森林防火工作
浏览次数:430      发布时间:2019-04-08 08:19

 

4月6日下午,省林业局党组书记、局长牛向阳一行专程到六安市督导检查森林防火工作,牛向阳指出,近期气温回升,祭祀用火多发,森林防火工作已进入攻坚期和关键期,各级林长要积极主动作为,确保森林生态和人民群众生命财产安全。市林业局局长江善林等参加督查。

“大家辛苦了,最近防火形势如何?”在行程的沿途,牛向阳局长多次停留,向正在执行防火巡逻任务的生态护林员了解森林防火应急处置、宣传教育、火源管控等情况。

牛向阳率督察组一行深入到舒城县万佛山国有林场、晓天镇林业站等地,亲切慰问坚守在森林防火一线的消防队伍和生态护林员,并详细了解森林防火安排部署、队伍组建、物资储备、值班备勤、隐患排查等情况。

牛向阳对我市森林防火工作给予了充分的肯定,同时强调:一要提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴做好清明和“五一”期间森林防火工作。二要根据各地的的风俗习惯,在关键区域、重要时节,适当调整森林防火队伍力量和物资储备情况,适时加大火源防控和宣传教育力度。三是正值机构改革期间,要确保“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,各级林业部门仍要承担起森林防火职责,做到“全面防、牵头救”,确保森林防火工作态势平稳。

 

 

201904080819386198_oI5K9eHm.jpg201904080819386199_z9UVfWdU.jpg

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号