市委常委、宣传部长、市级区域性林长韩军赴霍山县督查清明节期间森林防火工作
浏览次数:318      发布时间:2019-04-07 14:16

 

2019年4月5日,市委常委、宣传部长、市级区域性林长韩军在市林业局党组书记、局长江善林的陪同下,赴霍山县督查森林防火工作,重点督查清明节期间森林防火宣传、森林火灾预防、文明祭扫等责任制落实情况。

韩军一行先后督查了南岳山森林公园、单龙寺镇政府,现场督查森林防火值班在岗、禁火令张贴等工作落实情况,认真了解森林防火基层巡查、抢救措施等工作,针对扑火队员设备操作不熟练等问题,提出了具体整改要求。督查期间,防火宣传车辆不间断宣传,护林员、扑火队员精神饱满,在岗在位,森林防火器材等物资储备充足。

韩军指出,各地、各部门要按照“全民动员、全员上岗、全面排查、全程严管”要求,认真落实森林防火工作,紧盯清明节等关键节点,压实森林防火各环节责任,把防范应对工作做全做实做细。要充分发挥护林员等基层力量作用,加大巡查力度,强化源头防范措施,落实护林防火制度,进一步加强护林防火队伍建设,加强日常训练和装备配备,一旦发生森林火灾,能够立即出动,迅速扑灭,确保森林火灾“打早、打小、打了”。

201904071456176170_3kLHmOPr.jpg

 

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号