叶集区积极救助野生保护动物
浏览次数:322      发布时间:2019-04-03 15:53

 

近日,区林业部门工作人员将爱心人士成功救护的一只野生动物送往六安市金安区人民动物园。经专家鉴定,该动物学名灰雁,雁形目、鸭科,是安徽省二级重点保护野生动物,本地冬候鸟。

据悉,今年元旦期间的一天清早,家住孙岗乡长岗尧东组村民杨亚丰在其门口发现了这个小动物,当时它伤势较重,不能进食,杨亚丰就掰嘴喂食,为了方便照料灰雁,他将小灰雁转交邻居王祖华夫妇照料,几个月来,小家伙伤势痊愈,为防止二次伤害,王祖华夫妇将其翅膀剪短,精心照看,并希望小灰雁能找个新家。由于叶集区无野生动物救护站,几经询问,他联系上了区林业部门。

在此,我们真心的为王祖华夫妇、杨亚丰的接力传递爱心点赞,也希望小灰雁开始全新的生活,同时呼吁全社会关爱野生保护动物,从身边小事做起,从点滴做起。

 

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号