舒城县召开松材线虫病除治工作推进会
浏览次数:469      发布时间:2019-03-27 08:40

 

根据县总林长、县长张秀萍同志指示要求,3月25日下午,舒城县政府迅速组织召开全县松材线虫病除治工作推进会,参加会议的有晓天、万佛湖等12个重点乡镇分管领导、林业站长,万佛湖风景区林业负责人,县林检局全体工作人员,林业局党组成员、县重防指办公室主任谈儒刚,县委常委、宣传部长、统战部长王庭美到会并作了重要讲话,县重防指副指挥长、林业局党组书记、局长卢月舒主持会议。

会上,县林检局负责人通报了全县松材线虫病集中治理专项行动开展以来松材线虫病除治工作开展情况,谈儒刚进一步分析了全县松材线虫病除治工作现状并提出责任再压实。

卢月舒传达了全市松材线虫病防治调度会精神,并就下一步工作进行了再部署再安排:自去年9月份全县集中治理专项行动开展以来,各地做了大量工作,但现在离3月底前全面完成松材线虫病除治任务的时间已经不多,离松材线虫病传播媒介昆虫——松褐天牛迁飞期越来越近,各乡镇要以枯死松树清除率、就地除害处理率达100%为目标,要以抓非典防治的决心、秸秆禁烧的力度、扶贫到户的精准度,利用当前晴好天气,认真组织开展松材线虫病治理专项行动“回头看”春季攻势,不留一棵枯死松树、不丢一棵枯死松树、看不到一棵枯死松树,确保3月底前全面完成除治任务。4月上旬县重防指将组织4个检查组,深入现场,逐山场、小班调查枯死松树清除率、疫木就地就近除害处理率、枝丫清理及伐桩无害化处理合格率、群众知晓率,依据检查结果,以“一棵值千金”的力度兑现县政府“以奖代补”。

 

 

王庭美强调,松材线虫病防治成效事关森林生态安全和生态文明建设,各乡镇要进一步提高政治站位,把松材线虫病防治工作提高到保护绿水青山和生态文明建设上来,以保护我县重要生态区域和万佛湖、万佛山风景区为重点,以枯死松树清除率和就地除害处理率达100%为目标,补齐工作短板,认真组织开展松材线虫病治理专项行动“回头看”春季攻势,坚决打好松材线虫病防治“三大战役”。

(舒城    通讯员    叶明福)

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号