叶露中在全市松材线虫病防治调度会议上强调
加强林业病虫害疫情防控防治 把林业生态环境保护工作落到实处
浏览次数:493      发布时间:2019-03-26 11:11

 3月25日上午,市政府召开全市松材线虫病防治调度会议,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深化认识,明确目标,落实责任,有力有效抓好松材线虫病等林业病虫害防控防治工作。副市长孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  叶露中指出,全市各级各有关部门按照上级部署,高度重视松材线虫病等林业病虫害防控防治工作,取得了阶段性成效。下一步,要坚持以习近平生态文明思想为指导,把加强林业病虫害防控防治作为各级政府及林业部门的法定职责和重要工作,进一步强化防控防治措施,压实各级林长责任,护好六安的绿水青山。
  叶露中强调,要进一步明确防控防治工作目标,严格举措,保护好林木资源。要在规定时限内,按照相关防控防治规程彻底清除处理病死松树;要严格对照规范规程,严格管理,严格操作,落实综合防治措施,坚决遏制病虫害蔓延;要立即行动,实而又实细化方案,确保集中连片松林、风景区、自然保护区等重点区域不感染疫情;要广泛发动群众,调动广大群众防控的积极性。林业部门要当好参谋,按规定及时报告疫情、防控防治情况,加强对林业病虫害工作的研究。各级党员干部要当好林业病虫害防控防治工作的组织者、指挥者,绝不能缺位、不作为。
  叶露中强调,要全面落实责任,压实“林长制”护绿、管绿责任,坚持预防和除治并举,适时开展“回头看”。各相关单位要切实履行各自职责,加强协调,形成保护林业生态安全的强大合力。
  孙军主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

201903261111014386_PVyqCxuK.jpg201903261111014385_eeWMB5dz.jpg

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号