林业局副局长张善忠到金寨县森林防火重点单位督查森林防火工作
浏览次数:797      发布时间:2019-03-11 17:40

 

3月11日,六安市林业局党组成员、副局长张善忠一行,对金寨县重点森林防火单位进行了督查,先后检查了九寨峰林场、天堂寨镇、天堂寨风景区、马鬃岭林场等森林防火工作。

督查中,实地查看了防火单位的森林防火值班记录、物资储备、扑火队员在岗在位、防火责任书签订、野外火源管理、火险隐患排查、防火责任区域划定等情况。对各重点防火单位能够积极主动落实防火主体责任,依法对野外违规用火打击取得的成效等给予了充分肯定。

针对近期天气晴朗,气温持续回升,春季野外农事用火增多等情况。督查组提出要求:一要压实工作责任,将防火责任落实到山头、地块、人员;二要扩大宣传范围,提高群众防火意识,筑牢防火底线;三要加大火灾隐患排查,严格野外用火管理:四要增加投入,切实保障森林防火队伍、物资;四要严格值班和领导带班制度,确保信息畅通。

201903120854572339_AMP0ncOh.jpg

 

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号