市林业局下足功夫优服务 “四送一服”促发展
浏览次数:834      发布时间:2019-03-07 14:58

为贯彻落实市委、市政府“四送一服”工作部署要求,不断建设“四最”营商环境,市林业局下足功夫优化服务,切实做实做细做深“四送一服”工作,为群众搞好服务,为涉林企业发展加油助力。

市林业局以深化“行政效能革命”为抓手,通过主动靠前服务,再造审批流程,利用部门信息共享,借助快递服务,扎实推进“互联网+政务服务”工作。限时办结,加快审批。在审批时坚持做到“资料齐全马上办,资料不全指导办,紧急事项加班办”,缩短办理时限,力求最短时间办结业务。强化业务,提升能力。在服务中坚持做到“咨询一次讲清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清”,企业和群众办事不再“来回跑、多头跑”,让企业和群众得到真正的便利。减证便民,优化服务。结合“减证便民”专项行动,涉及林业窗口的17项政务服务事项的申请材料,由123项减至62项,精简率达到50%,实现“最多跑一次”事项全覆盖,办理深度均达到三级以上,办理事项时限共压缩46天,办理时间压缩30%。2018年以来,市林业局严格执行制定的《“四送一服”双千工程常态化工作方案》,由局领导牵头,深入企业调研、开展理念政策宣讲,沟通促进产学研合作、积极解决企业问题,组织“四送一服”活动共计30余次。重点从四个方面加强服务,助力涉林企业发展。一是用好政策。进一步加大政策兑现力度,让涉林企业充分了解政策,引导企业树立新发展理念,更加自觉地推动技术、产品、产业、业态和管理创新,提升竞争力。去年11月,在浙江农林大学组织开办林业技术和企业发展专题培训,邀请全市涉林企业负责人免费参加,获得企业高度评价。二是研究政策。以政治的高站位,认真把握“四送一服”双千工程的要求,切实把政策、理念、要素、项目、服务送到企业中去。多次组织召开涉林企业负责人座谈会,面对面倾听企业心声,感受企业发展脉动,帮企业排忧解难。三是争取政策。积极与上级林业部门、市直有关部门做好协调对接,尽最大努力为涉林企业争取政策,助力企业发展。六安市裕青林业科技推广示范项目、六安市凤凰台林业科技推广示范园项目分别获得补助资金30万元,为企业发展提供了实实在在的支持。全年,市林业局按照《六安市人民政府关于贯彻落实林业增绿增效行动的实施意见》,落实林业“增绿增效”28个项目补助共计570万元,真金白银注入企业发展引擎。四是创新方式。在构建“亲”、“清”政商关系的前提下,把握住“四送一服”的机会,创新服务方式,进一步建立覆盖面广、互动经常的政商沟通机制,使涉林企业反映问题、解决困难有途径。结合推深做实林长制改革,市林业局联合高校、科研院所建立专家协作平台,设立“一林一技”,加强技术专家与涉林企业的合作交流,深入开展科技入户“112”活动,引导林业新兴产业开发,着力提高企业自主创新能力和核心竞争力。

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号