六安市林业局举办“世界野生动植物日”
主题宣传活动启动仪式
浏览次数:847      发布时间:2019-03-07 10:01

   为进一步提升公众野生动植物保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,推动野生动植物保护事业持续健康发展。3月5日,市林业局在六安市皋城广场举办了“世界野生动植物日”主题宣传活动启动仪式。市林业局、金安区、裕安区林业局职工代表、市广播电视台、皖西学院保护野生动植物志愿者等100余人参加活动。

   活动现场,保护野生动植物志愿者及媒体代表分别进行了发言。市林业局党组书记、局长江善林同志就保护野生动植物,共建绿色生态六安发表了致辞和倡议。随着现场各位领导共同按下启动球,六安市第六届“世界野生动植物日”宣传活动正式启动。

   为了组织开展好2019年度的宣传活动,提升广大群众的保护意识,市林业局决定组织开展以“保护野生动植物,维护生态安全”为主题的“六个一”宣传活动:一是举办一次野生动植物摄影比赛;二是开展一次专项打击行动;三是举办一次野生动植物科普讲座;四是开展一次野生动植物宣传进社区、进乡村、进学校活动;五是开展一次电视科普宣传;六是印制发放一批宣传画册、资料。

   野生动植物是生态系统的重要组成部分,是自然界的宝贵资源,六安市林业局倡议全社会和每个人携起手来,尊重自然,从我做起,保护野生动植物,为建设绿色生态六安做贡献!

201903071000581681_FQaCxf0B.jpg

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号