出门见绿,身边增绿!今年全市植树造林计划公布啦!
浏览次数:830  作者: 李文斌  信息来源: 直播六安  发布时间:2019-02-22 10:43

出门见绿,身边增绿!今年全市植树造林计划公布啦!

2019022211003781_aSBewMED.jpg

又是一年春光好,又到一年植树时。昨天,记者从我市林业局了解到,2019年,我市计划完成营造林93.16万亩,这一任务的完成,会进一步提升我市林地生产力和林业综合效益,让林业成为“生态美、产业兴、百姓富”的主阵地,加速推动绿水青山向金山银山转化。

与此同时,今年我市将深入开展“四旁四边四创”绿化提升行动,坚持抓好身边增绿、见缝插绿、见空补绿,加快推进国土绿化工作向农村宅旁、路旁、水旁、村旁“四旁”延伸,向道路河流两边、城镇村庄周边、单位、小区周边、景区周边的“四边”拓展,广泛开展创建森林城市、森林城镇、森林村庄、森林长廊示范段的“四创”活动。通过建立完善林长责任体系,树立守住维护生态安全底线思维,将森林资源保护落实到每一个山头、每一片林地。

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号