舒城县森林公安局救助一只国家二级保护动物苍鹰
舒城县森林公安局救助一只国家二级保护动物苍鹰
浏览次数:1701      发布时间:2019-01-23 10:18

 

 2019年1月14日下午15时许,两名群众怀抱着一只类似鹰的鸟类到舒城县森林公安局报警,他们称在干汊河镇野外一棵树下发现了这只受伤的“老鹰”。当日,经民警咨询专家对比,确认该飞鸟为苍鹰,属国家二级重点保护野生动物。民警在仔细检察后发现,这只被送来的苍鹰只是体力不支,并未受伤,经过一夜喂食碎肉和水后,1月15日上午,民警待苍鹰体力完全恢复后,将其放归大自然。

 苍鹰(学名:Accipiter gentilis)是中小型猛禽。体长可达60厘米,翼展约1.3米。头顶、枕和头侧黑褐色,背部棕黑色;胸以下密布灰褐和白相间横纹;脚爪黄色,尖端锋利。 为食肉性鸟类,主要以森林鼠类、野兔、雉类鸟类为食,属国家二级保护动物。

图片1_副本.jpg

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号