金寨县森林公安局开展非法经营野生动物大排查
金寨县森林公安局开展非法经营野生动物大排查
浏览次数:1779      发布时间:2019-01-17 21:26

 

冬季是食用野生动物的高峰期,一些不法经营商户为招揽顾客,非法经营“野味”。为切实加强野生动物资源保护,进一步提高群众法律意识,杜绝野生动物上餐桌,近日,由金寨县林业局、森林公安局联合部署,在全县范围内开展非法经营野生动物大排查。

此次大排查,重点检查县城城区的餐饮场所、农贸市场等可能经营野生动物的行业和场地。同时,各森林派出所还会同当地市场监管部门等对辖区农贸市场开展突击检查和清理工作。在检查中,执法人员向被查经营户发放由金寨县林业局、金寨县市场监督管理局联合下发的《关于加强野生动物保护管理,严禁非法经营野生动物的通知》,民警还就近期我县查处的几起典型案件,“以案释法”进行宣传教育,通过身边事教育身边人。

此次大排查,全县共出动警力76人次,发放宣传《通知》200余份,收缴野生动物28只(件)。相关涉案线索派出所正在调查中。

1.jpg

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号