关于举办六安市“全市共创 绿满六安”杯
创建全国绿化模范城市摄影大赛的通知
浏览次数:2683      发布时间:2018-12-05 12:01

各县区创建全国绿化模范城市指挥部,市创建全国绿化模范城市指挥部各成员单位,市摄影家协会:

为大力宣传改革开放40年林业建设巨大成就,加快推进我市全国绿化模范城市创建,经市创建全国绿化模范城市指挥部同意,由市林业局主办、市摄影家协会承办的六安市“全市共创  绿满六安”杯创建全国绿化模范城市摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办单位

主办单位:六安市林业局。

承办单位:六安市摄影家协会。

二、时间安排

创作时间:2018年11月中旬至2019年6月下旬。

评奖日期:2019年7月中旬。

颁奖展示仪式:2019年8月上旬。

三、创作形式

采取集中创作和个人自由摄影相结合。由六安市摄影家协会牵头,组织2次分赴有关县区集中创作活动。市摄影家协会会员和广大影友也可自由前往市域内所有县区进行创作。全国各地摄影家和广大摄影爱好者均可投报作品。

四、奖项设置

本次大赛设四个奖项:

一等奖2名,各颁发获奖证书和奖金5000元;

二等奖5名,各颁发获奖证书和奖金2000元;

三等奖10名,各颁发获奖证书和奖金1000元;

优秀奖60名,各颁发获奖证书和奖金300元。

五、参赛作品要求

1.紧扣“全市共创 绿满六安”摄影主题,参赛作品风格与题材不限,须在六安市境内拍摄。可以从反映我市森林面貌、人工造林、城区和乡村绿化、道路水岸绿化、森林生态旅游、林业产业及林下经济发展、古树名木保护、自然保护区、森林公园、湿地公园建设,以及生物多样性保护等方面选取角度,也可从反映创建全国绿化模范城市等林业重点工作的动态信息选取角度,充分展现全市开展创建全国绿化模范城市等林业工作取得的成果。作品提倡新作,内容积极健康向上,具有新意。

2.作者须提供作品电子文件(入选后将统一规格放大冲洗成图片稿参展),注明作者姓名、单位、联系方式、拍摄时间、拍摄地点、作品名称及简短文字说明。投稿稿件格式为JPG格式,每张照片大小不小5M(长边不小于3500万像素),作品保留相关拍摄信息(exif信息)供评奖时调阅。

3.作品风格与题材不限,彩色、黑白均可,须在六安市境内拍摄,组图视为一幅照片。每位投稿人所投作品数量不得超过20幅,组图视为1幅作品,组图数量限制为4-8张。

4.照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得PS合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。务必保留好作品原片,以被调用。

5.投稿人应拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等权利。凡违反上述承诺导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿人本人承担。

6.本次大赛不收参赛费,不退稿。对所有获奖作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传等非商业活动中使用,并不再支付稿酬。

六、投稿方式

所有参赛作品均须发送至大赛指定邮箱,投送作品截止时间为2019年6月30日。联系人:胡保平,0564-5158123,18095641693,邮箱:laygsy@sina.com。文件名称指定为:作者姓名+作品名称+联系号码。

        

 

2018年11月15日

 

主办单位:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备19000140号-1  
站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号