舒城县百神庙镇金桥林业扶贫基地开展脱贫攻坚政策宣传“板凳会”
浏览次数:560  作者: 舒城县林业局    发布时间:2018-10-29 11:19

    10月28日,百神庙镇政府组织150位贫困户到安徽舒城金桥农林科技有限公司参观学习,召开林业扶贫基地脱贫攻坚政策宣传“板凳会”。首先贫困户在金桥农林科技有限公司参观“白芨”种植基地,公司负责人丁燕向参观贫困户详细介绍了“白芨”的培肓,栽植,管护以及“白芨”作为中药材的作用和市场利用情况,在随后召开的“板凳会”上,镇政协联络组组长司能权向贫困户介绍了金桥林业产业扶贫基地的建设以及贫困户参与经营的相关情况。

    金桥林业产业扶贫基地利用县产业指挥部扶持特色种植业资金90万元,建设“白芨”生产大棚4个,与金桥村民委员会成立的“金波农民专业合作社”并签订合同,带动“金波农民专业合作社”社员、贫困户150户,每户贫困户每年获得资产受益1000来元。百神庙镇分管扶贫副镇长王彤昕在会上向与会的贫困户讲解了党中央关于脱贫攻坚的一系列政策、措施,教育广大贫困户常怀感恩之心,要自强自力,靠勤劳致富。

    “板凳会”由金桥村支部委员会书记束传银主持。(舒城县林业局)

金桥林业扶贫基地板凳会2.jpg金桥林业扶贫基地板凳会1.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号