用好扶贫资金,叶集区看花楼林场加快道路等基础设施建设步伐
浏览次数:510  作者: 陈雁  信息来源: 叶集区林业局   发布时间:2018-10-29 09:32

2018年9月中旬,从省道210通往叶集区看花楼林场中营林区防火瞭望楼的水泥道路路面硬化全部完工,同时,中、西两个营林区的生活用水机井已经出水,中营林区职工和周边群众彻底告别了“雨天一身泥、晴天一身灰、吃水用车拉”的困难日子。
年初,在省、市林业主管部门的关心支持下,省财政厅、省扶贫办联合下达我区2018年中央财政扶贫专项资金100万元,用于看花楼国有林场道路等基础设施建设。看花楼林场通过职工大会研究,决定进行中营林区道路改造和中、西营林区生活用水工程建设,并编制了项目实施方案。该方案经区林业局同意后,由区发改委批准实施,并报送省国有林管理局备案。为确保该扶贫项目顺利实施,看花楼林场成立了项目领导小组,在7月底前完成了立项批准和政府采购程序,8月14日完成工程招标,确定了施工单位。
看花楼林场是公益一类贫困林场,各项基础设施条件较差,该工程的建设大大改善了中营林区的交通条件,解决了中、西两个营林区的生活用水问题,也使林场广大职工深受鼓舞,增强了干事创业的激情和动力。下一步,区林业主管部门和看花楼林场将借助林场改革的东风和“四好农村公路”建设的契机,积极改善林场基础设施和职工的生产生活条件,全面提高林场综合发展能力。(叶集区林业局 陈雁)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号