叶集区林业局用实际行动保护生态环境,拆除看花楼林场窑厂
浏览次数:555  作者: 陈雁  信息来源: 叶集区林业局   发布时间:2018-10-29 09:27

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,结合林长制关于生态保护修复的工作要求,2018年9月中旬,区林业局组织看花楼林场对其附属窑厂成功进行拆除。
  看花楼窑厂始建于1986年,是为了解决林场大量自收自支人员工资问题而兴建,后对外承包至2016年。窑厂在这三十年的生产过程中,噪音和扬尘污染非常严重,也给林场职工及周边群众带来诸多不利影响。
  按照习总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,为加快推进绿色、循环、低碳、节约资源的环保理念,结合林业生态保护修复工作实际需要,看花楼林场及时终止了窑厂承包合同,督促承包者关停生产线,并及时开展窑厂“两断三清”工作,用实际行动来加强生态保护修复,捍卫生态安全。(叶集区林业局 陈雁)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号