霍山县森林防火暨松材线虫病防控等工作会议召开
浏览次数:432      发布时间:2018-10-19 17:01

    10月19日上午,2018-2019年全县森林防火、松材线虫病防控暨当前林业重点工作会议召开。县护林防火指挥部成员单位主要负责人,各风景区管理处及开发公司主要负责人,县林业局班子成员及二级机构负责人,2017-2018年度森林防火先进单位及个人,县乡森林消防专业队队长参加会议。县委常委、政法委书记、县护林防火指挥部副指挥长朱卫东到会指导并作重要讲话,县政协副主席彭光存主持会议。

全县森林防火等工作会议_副本.jpg

    会上,彭光存宣读了《关于表彰2017-2018年度全县森林防火先进单位和先进个人的决定》。副县长、县护林防火指挥部副指挥长纪昌国布置安排森林防火、松材线虫病防控、今冬明春林业增绿增效等当前林业重点工作,并代表县政府现场与衡山镇、太阳乡、白马尖风景区代表签订了防火责任状。

    朱卫东书记强调:我县是林业大县,林业是生态建设的重要内容,林业防火防病工作责任重大。就森林“两防”工作提出具体意见和要求:一是思想高度重视。要提高政治站位,真正把森林防火防病摆上重要位置。各级党委政府、各有关部门要提高认识,做好长期作战和应对更大困难的思想准备,以对党、对人民高度负责的精神,以求真务实的工作态度,扎扎实实抓好“两防”工作。务实举措。森林防火防病必须贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,要从政策、资金、技术、人员、物资等各个方面做好综合准备。工作机制要健全,专业队伍要组建,配套设施要到位。县林业局等职能部门要切实搞好业务指导和技术培训,完善细化工作方案、预案,各乡镇(园区)重点做好工作落实,确保完成今冬明春的森林防火和枯死松树清理任务。严明职责做好森林防火防病工作,严在责任,贵在行动,重在落实。每年县政府和各乡镇都签订责任状,明确了职责分工,一旦有为政不为,失职渎职的情况发生,将按照责任书的规定,严厉追责。(县林业局  汪勇)

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号