我市召开全省森林火灾扑救演练承办工作任务部署会
浏览次数:887      发布时间:2018-10-19 16:45

10月18日,六安市召开全省森林火灾扑救演练承办工作任务部署会,会议由市政府副秘书长张兴香主持,市森林防火指挥部指挥长、副市长孙学龙,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局长江善林,省森林公安局副局长、省防火办副主任李益兵和各市直有关单位、各县区分管负责同志参加会议。

此次演练,以全省范围内调配专业森林消防力量、完成重大森林火灾扑救任务为目标,展现各级森林消防专业队伍、森林防火装备建设水平,检验安徽省森林防火应急指挥体系、森林消防队伍合成作战能力。本着实地、实案、实兵、实战需要出发,组织实施演练,确保在处置森林火灾时反映及时、决策科学、措施有力。

孙学龙强调,一要认识到位。这项工作是省政府交办我们的重要任务,我们要高标准、高效的落实。二要责任到位。大家要明确在很短时间内需要高质量完成的各项工作,要在规定时间内,以责任落实为保障完成各项任务。三是多方协同要到位。市林业要切实履行好牵头责任,各县区、市直相关部门要按照职责分工履行好自己的职责,各参加单位要加大部门之间的协调力度,要多沟通、多交流,保证工作落实不存在留白地方,要倒排责任工期,细化到每一天,做到心中有数。四要技术保障到位。五要后勤经费保障到位。六要安全措施到位。要确保演练期间安全、顺利,做到万无一失。七要效果到位。此次演练目的是检验我们的队伍和技术规范,要为今后的实战作好准备,确保达到效果。

会上,宣读了《2018安徽省森林火灾扑救演练方案》和《关于明确2018安徽省森林火灾扑救演练活动任务分工的通知》。

IMG_6870_副本.jpg



IMG_6875.JPG

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号