裕安区林业局“七项措施”开展扶贫日宣传实践活动
浏览次数:416  作者: 裕安区林业局  信息来源: 六安市林业局  发布时间:2018-10-18 16:51

2018年10月17日是我国第五个扶贫日。裕安区林业局结合实际,认真谋划,在这一天开展了形式多样、精彩纷呈的宣传和实践活动。

一是召开“奋战七十天 坚决打赢脱贫攻坚战”动员大会。大会在局驻村帮扶的独山镇黄荆滩村举行。会上,全局干部职工举行宣誓仪式,帮扶责任人代表作了表态发言,每名同志递交了《坚决打赢脱贫攻坚战承诺书》,局领导作了动员讲话。

二是在区政府南门设立宣传台,宣传生态扶贫政策,讲解林业科技知识,散发宣传资料。

三是在独山镇黄荆滩村设立宣传板块,宣传扶贫政策,展示全区生态扶贫成果。

四是开展扶贫政策和业务知识专题讲座,对全体帮扶责任人讲解扶贫最新政策,传授工作方法。

五是局党组班子与帮扶村“两委”召开座谈会,认真听取村“两委”年度脱贫攻坚情况汇报,研究落实区委区政府“2018年必须脱贫摘帽”目标的工作举措。

六是入户开展走访活动。帮扶责任人一个不落地深入贫困户家中,讲解扶贫政策,查看年度各项帮扶措施落实情况,对各自的工作补缺补差,并亲自动手为贫困户清理室内外卫生。

七是实地指导村级集体经济项目建设。深入独山镇黄荆滩村无花果产业扶贫基地,指导无花果种植和抚育工作。(林业局办公室)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号