省林检局来霍山县督查林业有害生物防治重点工作
浏览次数:449      发布时间:2018-10-16 09:11

    10月10-11日,安徽省林检局副调研员王学义、药械装备科长朋金和,六安市林业局副局长郑欣欣、市林检局局长陈继东等一行,到我县督查林业有害生物防治重点工作,县林业局局长彭琼、总工程师陈庆祥和县林检局局长陆晓东陪同。

imgapp (2).jpg

    本次工作重点是对年度松材线虫病防治情况,年度美国白蛾、松毛虫及杨树食叶害虫等防治情况,年度国家级中心测报点工作情况、2018年松材线虫病秋季普查工作情况和“绿盾”行动开展及松材线虫病林业植物检疫执法专项行动情况等几项内容督查。

imgapp (1).jpg

    10日上午,督查组听取了关于我县林业有害生物防治重点工作的汇报,重点询问了我县松材线虫病秋季普查和防治任务完成情况,仔细查阅了松材线虫病防控、监测预报、国家级测报点资料、检疫执法绿盾行动、社会化防治、企业监管、宣传通讯报道、经费申请使用等各类档案资料。10日下午和11日上午,实地查看了铜锣寨风景区枯死松树清理不锈钢网罩法现场、太阳乡松褐天牛诱捕器使用情况、磨子潭镇胡家河疫点清理防治现场、白马尖风景区松树打孔注药现场、南岳山森林公园国家级测报点标准地等地。

imgapp.jpg

    督察组肯定我县的各项工作所做的努力,对疫点清理防治效果、社会化防治工作成效、档案整理工作给予积极评价。要求落实林长制工作体系,明确责任,把握时机,突出抓好松材线虫病防治工作,扎实有效推进林业有害生物防治重点工作。(何骏)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号