警民携手共同救助野生娃娃鱼
警民携手共同救助野生娃娃鱼
浏览次数:744      发布时间:2018-10-15 11:18

 

 2018年10月8日,金寨县森林公安局天堂寨森林派出所接到天堂寨镇前畈村村民黄某求助,称在河湾里发现一条野生娃娃鱼(大鲵),请求救助。

 天堂寨森林派出所立即出警。民警在现场发现一条体长约39公分的娃娃鱼被困在一处水湾里。该地离集镇居住地很近,存在被捕捉的危险。为给娃娃鱼寻觅一处安全的栖息地,研究决定把它转移到天堂寨风景区内,那里不仅安全有保障,生态环境好,更利于娃娃鱼栖息。

 当天,在村民黄某和景区工作人员的陪同下,民警将娃娃鱼转移到天堂寨风景区内的白马大峡谷深潭中。娃娃鱼在深潭中来回畅游,似是非常满意现在的生活环境。

 近年来,天堂寨森林派出所不断加大打击破坏野生动物资源违法犯罪,不仅震慑了违法犯罪,而且还取得良好的社会效果,群众的保护意识明显提高。

untitled_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号