梁修存一行来佛子岭省级自然保护区督查林长制改革工作
浏览次数:707      发布时间:2018-10-12 16:11

 

 

佛子岭省级自然保护区涉及三个乡镇和一个国有林场,分别为磨子潭镇、大化坪镇、太阳乡和国有马家河林场,属于森林生态型自然保护区。随着林长制改革的推进,今年7月,依托大别山自然保护区、大别山地质公园和南岳山森林公园设立了“自然保护地功能区”,设立了功能区林长、技术专家和林业警长。

9月11日,佛子岭省级自然保护区督查长、市政协副主席、市旅游委主任梁修存,市林业局局长、市林长办主任江善林等一行来我县佛子岭省级自然保护区督查林长制改革工作,县委常委、副县长檀竹茂,县政协副主席、县级林长彭光存,县林长办主任彭琼等陪同。

梁修存一行先后深入佛子岭省级自然保护区九龙山居、古村茶栈、扶贫驿站、望九重观景台等地,实地察看了保护地功能区利用森林资源发展森林旅游的新模式,听取了各乡镇开展林长制改革工作的情况汇报,和马家河林场负责人对自然保护区核心区、缓冲区建设情况的介绍,以及乡镇在林长制改革过程中的创新情况。

梁修存指出,霍山县能准确处理好保护区经济发展和环境保护之间的关系,在保护环境的前提下,发展森林生态旅游新模式,打造有品有位的山水生态之城,实现一镇一特色、一村一品味,值得借鉴和推广。

梁修存强调,霍山县要继续推深做实林长制改革,按照《中华人民共和国自然保护区条例》要求,尽早成立霍山县佛子岭自然保护区管理处专管机构,加强日常巡护,进一步提高保护区管理能力建设,建立长效机制,加强舆论引导,切实提高公众的保护意识,同时要完善保护区旅游基础设施和配套设施建设,加大旅游资源整合力度,强化生态环境保护,打造旅游精品景区,实现保护与旅游“双赢”的格局,充分弘扬塞罕坝精神,推进绿色发展,走出一条“生产发展、生活富裕、生态良好”的林长制改革特色之路,建设美丽新霍山。(霍山县林长办供稿)

 

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号