霍山县2018年马尾松毛虫(第二代)生产性预报
浏览次数:673    信息来源: 霍山县林检局  发布时间:2018-10-09 16:23

  马尾松毛虫是该县重点监测对象。近日县林检部门对所辖下符桥、与儿街、但家庙一线和太阳、太平、漫水河一线等乡镇马尾松林进行了马尾松毛虫(第二代)虫情调查,现将调查结果及发生趋势发布如下:

一、发生种类,马尾松毛虫。

二、发生时间,马尾松毛虫(第二代)

三、发生地点,主要分布于太平乡、与儿街镇、下符桥镇等地。

四、发生范围,该县马尾松分布区。

五、发生原因,今年夏季高温多晴少雨,不利于松毛虫卵的孵化和生长发育,不利于大发生。

六、发生面积,马尾松毛虫(第二代)预测发生10000亩。

七、发生程度,马尾松毛虫虫情较轻,不会发生大的危害。  

八、防治措施,对于马尾松毛虫的防治以生物防治为主,如人工招引益鸟、释放寄生性昆虫等,利用松林中自然天敌等防控马尾松毛虫,保持良好的松林生态平衡环境。

九、发生趋势,2018年马尾松毛虫(第二代)总体危害趋势较轻。

发送单位:霍山县林业有害生物防治检疫局    

联系方式:0564-5022278

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号