霍山县收看省、市森林防火工作电视电话会
浏览次数:439      发布时间:2018-10-09 15:50

    10月8日下午,霍山县组织收看省、市森林防火工作电视电话会。县护林防火指挥部成员单位分管负责人以及其他职能单位负责人参加会议,县委常委、副县长谭竹茂出席霍山分会场会议。

    会议传达贯彻李国英省长对森林防火工作所作重要批示,通报了全省森林防火工作情况,分析了当前防火工作面临的严峻形势,并安排部署全省秋冬季森林防火重点工作。会上,黄山市和安庆市代表作了交流发言。

    副省长、省森林防火指挥部指挥长张曙光指出,进入森林防火期,防火形势紧迫,各地各有关部门要切实提高站位,强化思想认识,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持底线思维,立足防患于未然,确保森林防火工作的各项防扑救措施落实到位。

    张曙光要求:各地要积极组织开展火灾隐患排查,严格管控重点部位、严格管控敏感时段、严格管控高危人员,严查违规野外用火行为。要对应急响应、指挥体制、防火队伍、物资装备、后勤保障等进行重点演练,进一步提升应急处置能力。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理责任体系,发生森林火灾案件要从重、从严、从快查处。要进一步严明防火纪律,恪尽职守,政令畅通,坚持报扑同步。各级各部门要加强配合与协调,形成合力,切实做好全省秋冬森林防灭火工作,确保森林资源安全。

    随后,六安市张兴香同志对全市森林防火工作作了进一步强调,并就当前全市森林防火工作作了安排部署。(汪勇 讯)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号