六安市组织收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议
浏览次数:861      发布时间:2018-09-30 10:01

    9月28日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,各省、市、县设分会场。市森林防火指挥部指挥长、副指挥长,市森林防火指挥部成员单位及有关部门负责同志在六安分会场收看电视电话会议。

    会议由国家应急部党组书记、副部长黄明主持,国务院副秘书长孟扬传达了李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示精神;国家林草局局长张金龙对今年的春季防火工作进行了总结,对秋冬季森林草原防灭火工作提出了建议;内蒙古、黑龙江、四川、云南四省区做了交流发言;国务委员王勇出席会议并发表讲话,讲话充分肯定了森林草原防灭火工作取得的成效,强调要深刻认识当前森林草原防灭火形势,要求各地要全力以赴做好秋冬季森林草原防灭火工作。全国会议结束后,省政府随即召开电视电话会议,张曙光副省长在讲话中要求,各地要认真贯彻落实全国会议精神,切实做好秋冬季森林防火工作,全面落实森林防火责任制,全面提升防火能力水平,严控严防森林火灾发生,确保森林资源和人民生命财产安全。

    全国和全省电视电话会议结束后,市森林防火指挥部要求市林业局结合我市今冬明春森林防灭火工作实际,迅速拟定贯彻会议实施方案,一是及时组织召开全市森林防灭火工作会议。二是尽快修订印发《六安市森林火灾应急预案》。三是组织全市专业队伍骨干培训和市本级应急队伍装备维修。四是开展一次森林防火督查。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号