市林业局召开林业体制机制创新和社会资本投资情况座谈会
浏览次数:438      发布时间:2018-09-29 11:34

9月28日下午,市林业局邀请安徽省委党校经济学教研部教授华兴顺一行来我局就林业体制机制创新和社会资本投资情况召开座谈会,会议由局党组书记、局长江善林主持,局党组成员、副局长张善忠、市财政局相关工作人员、部分县区林业局长、乡(镇)负责人、林场、涉林企业负责人参加座谈会。

会上,大家踊跃发言,分别从林业科技发展、林业产业规划、林业资源流转开发、乡村旅游、国有林场改革、林长制、林业保险、生态补偿机制等方面提出自己的想法和建议。

江善林在听取了大家意见后,提出目前林业需要探索两个问题,一是寻找林地承包权的有效流转。制约林业发展的最大问题是林地承包权不充分,需要从制度的顶层设计上做好改革,生产关系一定要适合生产力发展的状况。二是以乡镇为主体推进林长制改革。要探索改革落实到乡镇存在哪些体制机制的障碍,要积极与兄弟单位联合解决困难,同时要挖掘一批典型的示范项目。

IMG_6501.JPGIMG_6500.JPGIMG_6499.JPG

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号